Sie sind hier: News >
21.2.2018 : 21:54 : +0100

Gelungener und integrierender DWBS-Cup

Dr.-Walter-Bruch-Schule veranstaltet Fußballturnier

Zum ersten Mal veranstaltete die Dr.- Walter-Bruch-Schule den DWBS-Cup, der in der Sporthalle des Sportzentrums St. Wendel ausgetragen wurde. Bei dem Fußballturnier unter der Schirmherrschaft von Landrat Udo Recktenwald traten insgesamt acht Mannschaften der Schule gegeneinander an. Turnierleiter Hans-JĂŒrgen Schneider begrĂŒĂŸte fĂŒnf Teams des technisch-gewerblichen Bereichs, darunter vier Teams aus Klassen mit geflĂŒchteten SchĂŒlern. Der kaufmĂ€nnische Bereich war mit zwei Teams vertreten, die sich aus Spielern der Schulmannschaft zusammensetzten. Komplettiert wurden die Teams durch eine Mannschaft aus dem sozialpflegerischen Bereich.

Nach spannenden Vorrundenspielen, die in zwei Gruppen ausgetragen wurden, zeichneten sich die beiden Mannschaften des kaufmĂ€nnischen Bereiches frĂŒh als Favoriten ab. Dennoch zeigten auch die anderen Mannschaften Kampfgeist und kĂ€mpften um den Einzug ins Halbfinale, so dass die zahlreichen Zuschauer intensive und packende Spiele sahen. Letztendlich bestritten die Mannschaft des sozialpflegerischen Bereichs und die Mannschaft 2 des kaufmĂ€nnischen Bereichs sowie das Team der Vorklasse Gewerbeschule und  die Mannschaft 1 des kaufmĂ€nnischen Bereiches die beiden Halbfinalspiele. In beiden Spielen konnten sich die kaufmĂ€nnischen Mannschaften als Sieger hervor tun, so dass sich im Anschluss beim Spiel um Platz 3 die sozialpflegerische Mannschaft und die Vorklasse Gewerbeschule gegenĂŒber standen. Letztere entschied das spannende und Ă€ußerst schnelle Spiel mit 3:1 fĂŒr sich und freute sich ĂŒber den dritten Platz. In einem hochkarĂ€tigen Finale, in dem Fußball auf höchstem Niveau gezeigt wurde, kĂ€mpften die beiden Mannschaften des kaufmĂ€nnischen Bereiches um den Sieg, welcher letztendlich an die Mannschaft 1 mit 6:3 ging.

Bei der Siegerehrung, die von der stellvertretenden Schulleiterin Kirsten Prams und Landrat Udo Recktenwald durchgefĂŒhrt wurde, betonte Prams, wie sehr sie den Einsatz der SchĂŒler schĂ€tze. Wie es im Saarland ĂŒblich sei, wĂŒrden sich Traditionen etablieren, so dass dies mit Gewissheit der erste, aber nicht der letzte DWBS-Cup gewesen sei. Auch bei den organisierenden Lehrern Elena Holzer, Anna Neumann, Dieter Scharf, Jacques Matheis und Daniela Geller bedankte sich Prams herzlich. Udo Recktenwald sagte in seiner Rede, dass er sich als Landrat freue, Schulen bei solchen Projekten zu unterstĂŒtzen. Sport verbindet und leistet einen wichtigen Beitrag zur Integration.

Im Anschluss wurden die von der Kreissparkasse St. Wendel, der Volksbank St. Wendel und des Dekanats St. Wendel gestifteten Pokale an die besten vier Teams verliehen.

Jedoch wurde an diesem Tag nicht nur Fußball gespielt. Ein von den SchĂŒlern aus den Klassen der GeflĂŒchteten organisierter Kuchen- und GetrĂ€nkeverkauf sorgte dafĂŒr, dass auch fĂŒr das leibliche Wohl bestens gesorgt war. SchĂŒler und Lehrer aus allen Bereichen der Schule steuerten Kuchen und arabische SpezialitĂ€ten bei. Der Erlös aus diesem Verkauf kommt dem "CafĂ© Miteinander" in St. Wendel zugute.

31.01.2018 09:16 Alter: 22 Tage