Sie sind hier:
22.8.2017 : 14:38 : +0000

E I N L A D U N G zum ‚Willkommens- und Informationsabend für alle NeuschülerInnen der Klassenstufe 5 im Schuljahr 2017/18 und deren Eltern’

Am  Dienstag, dem  27.06.2017,  findet der bei der Anmeldung bereits angekündigte Willkommens-

und Informationsabend’   für die o. g. NeuschülerInnen und deren Eltern statt.

Zeit:        18.30 Uhr

Ort:         Schulhof beim Fitnessparcours  (bei schlechtem Wetter im Foyer Haus II)

Die Schülerinnen und Schüler unseres Schulchores werden die NeuschülerInnen und deren Eltern mit einer kleinen Darbietung herzlich willkommen heißen.

Danach werden die neuen KlassenlehrerInnen die Klasseneinteilung bekanntgeben und jeder Schülerin/jedem Schüler wichtige Unterlagen und Informationen überreichen,  u. a.:

-           Hausaufgabenbuch  mit   Fahrplan der KVS GmbH  und  VVB GmbH

sowie einer   Liste der notwendigen Arbeitsmaterialien

-           Bücherliste  zur Kenntnis

-           Schülerausweis

-           Klassenliste

-           Schul-Knigge

-           Infos zum Freundes- und Förderkreis

-           Infos zur Freiwilligen Ganztagsschule

-           Infos zum Sprachkurs des Caritasverbandes

Wie jedes Jahr werden auch diesmal die Kreisverkehrsbetriebe Saarlouis mit einem Infostand vertreten sein, um über die Fahrkartenangebote zu informieren. Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler aus Lauterbach erhalten an diesem Abend Informationen zur Linienführung der VVB ‚Lauterbach-Carling-Überherrn’, die mit dem Saar-Verkehrsverbund  ‚SaarVV’  abgestimmt wurde.

Um den NeuschülerInnen den Übergang von der Grundschule zur Gemeinschaftsschule zu erleichtern und um Ihnen einen guten Start nach den Ferien zu ermöglichen, bitte ich alle Eltern/Erziehungsberechtigte mit ihren Kindern  an diesem Informationsabend teilzunehmen.

Falls Sie verhindert sind, können Sie auch gerne eine/n VertreterIn entsenden.

Carsten Broy,  Schulleiter

02.06.2017 05:03 Alter: 81 Tage