Sie sind hier: Home >

Architektur macht Schule

Die Architektur prägt unser alltägliches Leben der Menschen und wird nun als Projekt angeboten, um Wissen an interessierte Schüler rund um das Thema Architektur zu vermitteln.

Wir konnten für das Schulprojekt  "Architektur macht Schule" die Architektin Heide Roth gewinnen. Sie zeigte den Schülern wie man ein Aufmaß nimmt, Pläne zeichnet und macht ihnen bewusst, was man alles berücksichtigen muss um einen Entwurf zu erstellen.

Thema der AG ist die Planung und die Umsetzung von Lerninseln.

Die Auseinandersetzung mit der gebauten Umwelt trainiert zugleich grundlegende menschliche Fähigkeiten und die baukulturelle Bildung schult das Sehen und Erleben und fördert historisches und ökologisches Bewusstsein zu entwickeln.

Ein herzliches Dankeschön auf Frau Roth (Architekten Blatt, Roth und Wohnig, Saarbrücken)!