Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2016 > Abschlussfeier an der Max von der GrĂŒn-Schule Merchweiler >

Abschlussfeier an der Max von der GrĂŒn-Schule Merchweiler

Am Freitag fand die Abschlussfeier der Max von der GrĂŒn-Schule Merchweiler statt. Im feierlichen Ambiente des Wemmetsweiler Kuppelsaals begrĂŒĂŸte BĂŒrgermeister Patrick Weydmann die Abschlussklassen 9H1 (Judith Groß), 9H2 (Elke Edel) und 10M (Cornelia Wrublewsky-GlĂ¶ĂŸner).

Schulleiter Frank Prianon zeichnete in seiner Rede den Schulverlauf der SchĂŒlerinnen und SchĂŒler von derfĂŒnften Klasse bis zum diesem Tage nach. Aber das Schönste: „Alle 50 Absolventen haben die PrĂŒfung auch geschafft“, freute sich Prianon. Vor allem die Ergebnisse der Ganztagsklasse von Frau Edel ĂŒberzeugten. "Ihr seid die erste Klasse an unserer Schule, die auch als Ganztagsklasse ihren Abschluss gemacht hat" betonte Prianon. Und das Ergebnis war herausragend. 15 von 17 SchĂŒlern erreichten in dieser Klasse den qualifizierten Hauptschulabschluss, der damit zum Übergang an eine Berufsfachschule berechtigt. „Diese Quote ist sicher auch landesweit einmalig“, so Prianon.