Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2016 > Eröffnung Neubau >

Eröffnung Neubau

Die Max von der GrĂŒn-Schule Merchweiler konnte am vergangenen Freitag den Erweiterungsbau am Standort in Wemmetsweiler einweihen.Nach einjĂ€hriger Bauphase wurden zwei neue KlassenrĂ€ume, ein Musiksaal und die Cafeteria ihrer Bestimmung ĂŒbergeben.

Landrat Sören Meng, der zusammen mit Bildungsminister Ulrich Commercon und BĂŒrgermeister Patrick Weydmann den Neubau einweihte, freute sich mit fast 100 GĂ€sten ĂŒber die Entwicklung der Schule mit einem chinesischen Sprichwort: "Wenn der Wind der VerĂ€nderung weht, bauen die einen Mauern und die anderen setzen auf WindmĂŒhlen. Die Schule hat auf WindmĂŒhlen gesetzt. Sie hat allen Grund stolz zu sein."

FĂŒr den Merchweiler BĂŒrgermeister Patrick Weydmann war vor allem die Ruhe der SchlĂŒssel zum Erfolg. "Die Schule hat eine prĂ€chtige Entwicklung genommen und die Ruhe bewahrt. Das pĂ€dagogische Konzept ist toll und wir können in der Gemeinde sehr stolz auf diese Schule sein". Die Außenarbeiten werden in den kommenden Wochen noch abgeschlossen.
Bildungsminister Commercon betonte in seiner Rede vor allem die Möglichkeit der Wahlfreiheit zwischen Halbtagsschulen und Ganztagsschulen. "Noch haben wir keine echte Wahlfreiheit im Saarland, aber wir sind auf einem guten Weg. Die Max von der GrĂŒn-Schule hat mit ihrem musisch-kulturellen Schwerpunkt gepunktet, so etwas ist nur an gebundenen Ganztagsschulen möglich".

Auch das musikalische kam nicht zu kurz. Eingerahmt wurden die Grußworte vom Instrumentalensemble um Lehrer Peter Maurer und einem tollen Gesang von SchĂŒlerin Anna Becker.

Weitere Informationen gibt es auch im Internet unter: www.maxvondergruen-schule.de und auch auf der schuleigenen Facebookseite.