Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2016 > Garten Reden Haldenlauf 2016 >

Garten reden Haldenlauf 2016

Trotz sehr kalter Temperaturen um die 6 Grad und leichtem Nieselregen trauten sich zwei Sch├╝ler der Max von der Gr├╝n-Schule an den Start. Nach einem gem├╝tlichen Einlaufen und einem kleinen Technik ABC kam die erste Schocksekunde, der Start wurde ohne ersichtliche Gr├╝nde um 5 min vorverlegt, so dass der Tross mit ca. 50 Sch├╝lern fast ohne die Max von der Gr├╝n-Schule startete.

V├Âllig unbeeindruckt von dem Chaos spulten Nancy Glomba und Thorben Keller ihre, in der Lauf AG von Herrn Hackhofer, erlernte Strategie ab: Kr├Ąfte einteilen, langsam steigern und dann Vollgas.

Thorben gelang ein Meisterst├╝ck, in 7:36 min bew├Ąltigte er die flache 2km Strecke, was einen Schnitt von 3:48 min/km bedeutet, eine enorme Geschwindigkeit. Dies bedeutete den 2.Platz! Nancy kam nach 12:46 min mit einem Lachen ins Ziel und freute sich schon auf den Merziger Sch├╝lerlauf, an dem am 29.04.2016 mehr als 20 Sch├╝ler der Max von der Gr├╝n-Schule teilnehmen.

Trainieren k├Ânnen die Sch├╝ler w├Ąhrend der Freizeit im Ganztagesunterricht. Herr Prianon und Herr Hackhofer bieten im Nachmittagsprogramm f├╝r alle Stufen ein Lauftraining an.