Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2016 > Max von der Gr├╝n Schule im Schnee >

Max von der Gr├╝n Schule im Schnee

Die 8. und 9. Klasse der Max von der Gr├╝n Schule waren vom 29.01-05.02.2016 auf der Postalm in ├ľsterreich im Schulskikurs.
Gemeinsam mit dem Cusanus Gymnasium machten sich 22 Sch├╝ler/innen auf, die Postalm oberhalb des Wolfgangsee┬┤s zu erobern.
In einem Anf├Ąnger-, einem Fortgeschrittenen-, und einem "Profi" Kurs lernten die Sch├╝ler den perfekten "parallelen Schwung".
Die Bedingungen waren perfekt: kurze Wege zur Skipiste, gute Unterkunft und fantastische Verpflegung.
So war es nicht verwunderlich, dass alle Anf├Ąnger den Kurs erfolgreich beendeten.
In einem Abschlussrennen konnten die Sch├╝ler/innen ihre Leistung vergleichen.
Dies war aber nicht der einzige Wettkampf. Jeden Abend konnten die Sch├╝ler/innen Punkte f├╝r das sch├Ânste Zimmer sammeln.
Auch die Entscheidung alle Handy┬┤s und elektronischen Ger├Ąte zu Hause zu lassen erwies sich als goldrichtig.
Schnell wuchsen die zwei Schulen zu einem Team zusammen, neue Freundschaften entwickelten sich und gemeinsam
konnte man an Aktivit├Ąten wie Tischtennis, Billiard, Tischfu├čball und Brettspielen teilnehmen.
Eine Fackelwanderung rundete das Programm ab.