Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2016 > Saarl├Ąndische Schullaufmeisterschaften in Merzig >

Saarl├Ąndische Schullaufmeisterschaften 2016 in Merzig

Bei den Saarl├Ąndischen Schullaufmeisterschaften in Merzig konnten 15 Sch├╝ler der Max von der Gr├╝n-Schule zeigen, was sie in den Lauf Ag┬┤s von Herrn Prianon und Herrn Hackhofer gelernt haben.

Bei recht k├╝hlen Temperaturen um die 10 Grad wollten ca. 5000 Sch├╝ler die 2,3km lange Strecke bew├Ąltigen.

Die Strecke war ein flacher und schneller Kurs durch den Merziger Stadtpark. Die Stimmung war fantastisch und der Stadionsprecher Dirk Mathis verstand sein Handwerk, die Kinder zu motivieren.

Die Motivation der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler war recht unterschiedlich, einfach nur Spa├č haben oder eine neue Bestzeit erreichen.

David Keller und Thorben Keller konnten sich mit einer Zeit von 7:08 min im vorderen Feld platzieren. Zusammen mit Enrico Triglia sicherten sie sich den 9. Platz in der Mannschaftswertung.

Leonie Rodener nahm die Beine in die Hand und rannte ein tolles Rennen. Als 6. kam sie in einer Zeit von 08:22 min ins Ziel. Zusammen mit Sorsen Agirmann und Abigail K├Âster belegte die Mannschaft den 16. Platz in der Mannschaftswertung.

Die restlichen Ergebnisse sind hier einzusehen.

Alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler waren sich einig, dass sie n├Ąchstes Jahr noch einmal starten wollen!

Gratulation an unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler f├╝r die tolle Leistung!!!