Sie sind hier: Willkommen > Events > Events 2018 > SaarlĂ€ndische Schullaufmeisterschaften >

Willkommen

SaarlĂ€ndische Schullaufmeisterschaften mit Rekordbeteiligung der SchĂŒler aus Merchweiler

Die Max von der GrĂŒn-Schule nimmt seit 2007 regelmĂ€ĂŸig an den SaarlĂ€ndischen Schullaufmeisterschaften teil. Doch in diesem Jahr gab es eine Rekordbeteiligung der Schule: ĂŒber 60 SchĂŒlerinnen und SchĂŒler stellten sich der 2km Distanz, die in Merzig fĂŒr alle Altersklassen angeboten wurden. Getrennt nach Jahrgang und Geschlecht gingen rund 5500 SchĂŒlerinnen und SchĂŒler aller saarlĂ€ndischen Schulen auf die Strecke. so dass pro Wettkampf mehr als 300 bis 400 LĂ€ufer gezĂ€hlt wurden.

Die beste Einzelplatzierung der Schule konnte Saimonas Kaminskas mit 8:50 Minuten erreichen; er wurde mit Platz 82 in der Altersklasse Jahrgang 2005 belohnt. FĂŒr dieselbe Distanz benötigte Noemie Riera Grewenig 10:09 Minuten, was bei den MĂ€dchen des Jahrgangs 2006 Rang 92 bedeutete. Dass Ringer auch eine gute Kondition haben, bewies Nico Altmeyer, der von insgesamt 416 Teilnehmern des Jahrgangs 2006 den 133. Platz erlaufen konnte. Beim jĂŒngeren Jahrgang, dem der MĂ€dchen 2007, schaffte Leonie Sofie Backes einen guten Platz 143 zu erlaufen. Auch Johannes Schneider strengte sich besonders an und kam als 150zigster ins Ziel.

"Wir möchten mit der Teilnahme an dieser Meisterschaft das Interesse fĂŒr ein sportorientiertes Leben wecken und vielleicht auch das ein oder andere Lauftalent entdecken", so der Schulleiter Frank Prianon, der zusammen mit Klassen- und Sportlehrern die Kinder betreute.