Sie sind hier: Informationen > Aktuelles >

Details des Eintrags

Leibniz-Schüler erfolgreich bei Mathe-Olympiade

Thierry Heigold

Gleich drei stolze Preisträger der  „Mathe-Olympiade“  2017 auf Landesebene kann das  Leibniz-Gymnasium St Ingbert, UNESCO-Projektschule, beglückwünschen: Maximilian Granzow, Klasse 5b, belegte einen zweiten Platz, Aurelien Heim, Klasse 5e, einen dritten Platz und Thierry Heigold, Klasse 8a,  freute sich ganz besonders über einen zweiten Platz, denn in seiner Altersklasse bedeutet dies die Teilnahme am Bundeswettbewerb in Bremen mit der Chance, Bundessieger zu werden. Thierry Heigold, dessen Lieblingsfächer in der Schule Mathematik und Biologie sind, hat schon mehrfach an diesem Wettbewerb teilgenommen und auf Landesebene zweimal einen dritten  Platz belegt. Auch bei der Internationalen Mathe-Olympiade 2013/14 erreichte er einen dritten Platz. Thierry weiß, dass er auf der Bundesebene des Wettbewerbs vormittags in Form von  Klausuren die gestellten Aufgaben lösen muss, aber er freut sich auch auf das interessante Begleitprogramm.  Aus dem vielfältigen Angebot wie zum Beispiel Firmenbesichtigungen, einem Besuch im Schifffahrtsmuseum oder Touren durch Bremen  hat er sich einen Kurs ausgesucht, in dem er  lernt, mit einem Sextanten zu  navigieren. „Ich bin durch meine Lehrer auf den Wettbewerb aufmerksam geworden“, sagt Thierry und er weiß, dass sie ihm nun ganz besonders die Daumen drücken und ihm alles Gute wünschen für den Bundeswettbewerb.

06.05.2017 15:53