Sie sind hier: News >

Vom Nichtschwimmer zum Seepferdchen

Die stolzen Schwimmer :-) v.l.n.r.: Lotus, Alara, Edibe, Ronja, Patrick, Joel, Jakisar, Ahmad es fehlen: Hico, Mikail

Neuigkeiten aus der Neigungsgruppe „Nichtschwimmer“ der Gebundenen Ganztagsgrundschule Wadgassen:

Nach vielen Übungsstunden im Hallenbad in Differten, legten 10 Kinder der Neigungsgruppe erfolgreich die Prüfung zum Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ ab.

Das hört sich vielleicht ganz leicht an, war es aber überhaupt nicht. Das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser wurde von Anfang an spielerisch „trainiert“ und der Sprung vom Beckenrand stellte für die meisten von uns auch keine große Herausforderung dar.

Viele Übungseinheiten brauchten wir, um 25 Meter ohne Anzuhalten im Übungsbecken zu schwimmen.

Aber …. wir haben es geschafft und erhielten umgehend die Urkunde und das Schwimmabzeichen zum Aufnähen.

Wir werden auf jeden Fall weiter üben, sicher zu schwimmen und vielleicht klappt es dann sogar mit dem nächsten Schwimmabzeichen.

Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Zimmek, der jede Woche mit unermüdlicher Geduld mit uns übt.

Bedanken wollen wir uns auch bei „Wir im Verein mit dir e.V.“ und „Sicher schwimmen im Saarland“ für das kostenlose Bereitstellen der Urkunden und Abzeichen im Rahmen des Projektes „Schulaktionswochen Schwimmabzeichen“.