Sie sind hier: News >

Gelungenes Bläserprojekt an der Schule

Seit diesem Schuljahr existiert an der Abteischule Wadgassen in Kooperation mit dem Orchesterverein Wadgassen ein Bläserprojekt größeren Umfangs. Alle Schülerinnen und Schüler der aktuellen dritten und vierten Klassen hatten im Vorfeld die Möglichkeit, alle Blasinstrumente zu testen und sich ihr Lieblingsinstrument auszusuchen.

Bisher hat sich die Idee gut in die Praxis umsetzen lassen: Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler erhalten auf ihren Instrumenten in Kleingruppen Unterricht und einmal in der Woche findet eine Orchesterprobe unter Leitung von Julian Jakobs (Orchesterverein) und Anne-Cathrine Kappel (Abteischule) statt. Es ist beeindruckend zu sehen, mit welchem Engagement die beteiligten Mädchen und Jungen an dem Projekt teilnehmen.

Aktuell bereiten sich die Kinder auf ihren ersten großen Auftritt bei der Nikolausfeier der Schule vor. Es ist sehr beachtlich, dass die Schülerinnen und Schüler bereits nach so kurzer Zeit in der Lage sind, einen solchen Auftritt zu bestreiten. Die Abteischule freut sich auf weitere musikalische Wochen und Konzerte mit den Kindern des Bläserprojektes.