Sie sind hier: News >

Bläserprojekt der Abteischule erfolgreich beim Neujahrskonzert des Orchestervereins Wadgassen

Am 11.01.2020 fand das jährliche Neujahrskonzert des Orchestervereins Wadgassen statt. Wie bereits im Vorjahr hatten die Bläserkinder der Abteischule die große Ehre, selbst in dem Konzert mitzuwirken. Die Kinder der Fortgeschrittenengruppen durften das Neujahrskonzert eröffnen und marschierten in Anlehnung an eine "Marching Band" mit dem Stück "Oh when the saints" in die vollbesetzte Glückauf-Halle ein. Im Anschluss spielten sie ein zweites Stück gemeinsam mit dem Schülerorchester 2 des OVW.

Die Anfängergruppe des Bläserprojektes bot im Anschluss zwei erlernte Stücke dar, begeisterte das Publikum und zeigte, was bereits nach ein paar Monaten Unterricht möglich ist.

Es war für alle Beteiligten ein aufregendes und sehr schönes Ereignis.

An dieser Stelle vielen Dank an Herrn Julian Jakobs und den Orchesterverein Wadgassen, der unseren Kindern dieses tolle Erlebnis ermöglicht hat.