Sie sind hier: News >

"Kunst ist Klasse"

Die Klasse 4.3 besuchte Ende September den Kunstraum der Sparda Bank Saarbr├╝cken. Eine tolle und abwechslungsreiche Entdeckung der Kunst begeisterte die Kinder.

Zun├Ąchst ergr├╝ndete die Gruppe die Hintergr├╝nde einer stabilen Skulptur am menschlichen Konstrukt mit verschiedenen Materialien.

Anschlie├čend wurden verschiedene Skulpturen aus der Ausstellung bewundert und interpretiert. Nat├╝rlich durfte jedes Kind sein eigenes Kunstwerk herstellen. Voller Begeisterung hantierten sie mit dem "Hei0en Draht".

Anschlie├čend durfte die Gruppe im Museum der Schlosskirche weitere Kunst kennenlernen.

Ein Quiz mit Pocket-PCs weckte die Motivation und die gezielte Betrachtung im Museum.

Mit jeder Menge Begeisterung und neuen k├╝nstlerischen Anregungen fuhr die Klasse zur├╝ck zur Schule.

(S. Bolies, Klassenlehrerin)