DigitalPakt Schule Saarland – Zertifikatskurs Informatische Grundbildung in der Grundschule

Referent: Sebastian Connette (Landesinstitut für Pädagogik und Medien)

Schwerpunkt: Informatische Bildung / Informatik

Zielgruppe: Lehrkräfte der Primarstufe

Im Zuge der Umsetzung des DigitalPakts Schule wurde für saarländische Lehrkräfte im Primarbereich ein eigenes Unterstützungsangebot entwickelt, welches neue Impulse zur Erstellung des Medienkonzepts geben soll. Der Zertifikatskurs startet als Pilot im März/April 2020. Insgesamt können sich pro Durchlauf 10 Schulen mit jeweils zwei Kolleg*innen beteiligen.

Der Workshop stellt den Aufbau und die Ziele des Zertifikatskurses "Informatische Grundbildung in der Grundschule" vor. Daneben zeigt er die Angebote und Anforderungen, die der Kurs an die Lehrer*innen stellt, auf. Neben der allgemeinen Struktur werden drei beispielhafte Inhalte aus dem Kurs vorgestellt und erprobt.
Lehrerinnen und Lehrer, die nach Abschluss des Workshops Interesse an einer Teilnahme Ihrer Schule am Zertfifikatskurs haben, können dies direkt mit dem Referenten und Kursleiter Sebastian Connette besprechen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit Rückfragen zu stellen.

Eine Anmeldung beim Landesinstitut für Pädagogik und Medien ist unter der Nummer LPM VA-Nr. A5.151-0390 möglich.

Landesinstitut für Pädagogik und Medien

Beethovenstr. 26