Sie sind hier:

Einladung zum ersten ‚Willkommens- und Informationsabend’

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

am  Montag, dem  24.06.2019,  findet der bei der Anmeldung bereits angekündigte erste ‚Willkommens- und Informationsabend’  für die NeuschülerInnen und deren Eltern statt.

Zeit      :           18.30 Uhr

Ort       :           Schulhof beim Fitnessparcours

(bei schlechtem Wetter in der Sporthalle)

Schülerinnen und Schüler unserer Schule heißen euch und eure Eltern herzlich willkommen.

Danach werden die neuen KlassenlehrerInnen die Klasseneinteilung bekanntgeben und jeder Schülerin/jedem Schüler eine Prospekthülle mit wichtigen Unterlagen und Informationen überreichen,  u. a.:

-           Fahrplan der KVS GmbH  und  VVB GmbH

-           Liste der notwendigen Arbeitsmaterialien

-           Bücherliste zur Kenntnis

-           Schülerausweis

-           Klassenliste

-           Schul-Knigge

-           Infos zum Freundes- und Förderkreis

-           Infos zur Freiwilligen Ganztagsschule

Wie jedes Jahr werden auch diesmal die Kreisverkehrsbetriebe Saarlouis mit einem Infostand vertreten sein, um über die Fahrkartenangebote zu informieren. Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler aus Lauterbach erhalten an diesem Abend Informationen zur Linienführung der VVB ‚Lauterbach-Carling-Überherrn’, die mit dem Saar-Verkehrsverbund  ‚SaarVV’  abgestimmt wurde.

Um den NeuschülerInnen den Übergang von der Grundschule zur Gemeinschaftsschule zu erleichtern und um Ihnen einen guten Start nach den Ferien zu ermöglichen, bitte ich alle Eltern/Erziehungsberechtigte mit ihren Kindern  an diesem Informationsabend teilzunehmen.

Falls Sie verhindert sind, können Sie auch gerne eine/n VertreterIn entsenden.

Christian Konrad,  Schulleiter

03.06.2019 07:25 Alter: 45 Tage