Sie sind hier:

Sankt Martin 2018

Zusammen leben - einander helfen

Liebe SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen!

Sich sozial zu engagieren gehört zu den Grundwerten unserer Schulgemeinschaft. Deswegen verkaufen SchülerInnen unserer Schule bereits seit vielen Jahren am Martinstag Brezeln, um bedürftige junge Menschen und Hilfsorganisationen aus unserer näheren Umgebung zu unterstützen.  Gemeinschaftssinn, Freude und Eifer sind zu spüren, wenn SchülerInnen die Brezeln in Klassenkisten verpacken, für Firmen eintüten und ausliefern und nach getaner Arbeit gemeinsam in den Klassen mit Martinsbrezeln frühstücken.

Der Erlös unserer Hilfsaktion von 4300 verkauften Brezeln geht in diesem Jahr anteilig an zwei Hilfsorganisationen: Die „Elternhilfe für Kinder mit Rett-Syndrom in Deutschland e.V.“ und der Verein „Hoffnungsbaum e.V.“. Diese Organisationen helfen schwersterkrankten Kindern, z.B. aus Lauterbach und  Saarwellingen, durch Erforschung und Behandlung des Rett-Syndroms und der Krankheit NBIA/MPAN.

Eine Abordnung von SchülerInnen aus allen Klassenstufen wird den Erlös persönlich übergeben. Dabei erfahren alle: Durch unseren Einsatz tun wir etwas Notwendiges, wir geben Hoffnung, wir sind dabei, wir teilen und helfen.

Wir danken ganz herzlich unseren fleißigen SchülerInnen, den verständnisvollen Eltern, dem Lehrerkollegium, den regionalen Firmen und Behörden, den großzügigen Spendern und allen, die unsere Hilfsaktion unterstützt haben. Sie alle haben dazu beigetragen, dass wir auch im 18. Jahr unseres sozialen Engagements jungen Menschen, die unverschuldet in Not geraten sind, helfen dürfen.

Das Organisationsteam „Zusammen leben – einander helfen“

17.12.2018 13:20 Alter: 36 Tage