Sie sind hier:

„Kenn-Lern-Tag“ (Tag der offenen Tür) an der ‚Schule am Warndtwald Überherrn‘

Am Samstag, dem  19. Januar 2019, stehen die Schultüren der Gemeinschaftsschule der  ‚Schule am Warndtwald Überherrn‘   allen Grundschülern der  4. Schuljahre und deren Eltern von  8.45 Uhr  bis 11.15 Uhr zum  ‚KennLernTag  (Tag der offenen Tür)’  offen.

08.45  Uhr        Informationen durch die Schulleitung, u. a:

-  Das Schulprogramm der Gemeinschaftsschule Überherrn  (GemS)

-  Viele Wege führen zum Ziel

Hauptschulabschluss
                                                            Mittlerer Bildungsabschluss  (E-Kurs)
                                                            Abitur G 9  (A-Gruppe)

-  Fremdsprachen:  1. Französisch  /  Sprachkurs Englisch

-  Bilingualer Zug mit verstärktem Französischunterricht

ab Klassenstufe 7  möglich

-  Informationen zur  'Freiwilligen Ganztagsschule'

(Träger:  Haus Mutter Rosa, Wadgassen)

ab 09.20 Uhr    P A U S E

(Getränke für Eltern, Grundschülerinnen und Grundschüler im

‚BissTro‘,  Haus I)

Als Ansprechpartner für Eltern stehen dann dort auch die

Schulelternvertretung und Vertreter des Freundes- und

Förderkreises der Schule bereit.

09.45  Uhr   Besuchergruppen unter Leitung von LehrerInnen und

SchülerInnen besuchen den Unterricht in Klassen- und Fachräumen.

11.15  Uhr  Die Schulleitung steht bis 12.15 Uhr  im  ‚BissTro‘  noch für

Einzelgespräche zur Verfügung.

Eine Schule lernt man am besten kennen, wenn man sie vormittags während des Unterrichts besucht und miterlebt, wie Schüler und Lehrer miteinander lernen und Schulleben gestalten.

Informieren Sie sich. Wir informieren Sie gerne.          Christian Konrad,  Schulleiter

*************************************************************************************************************************************
Wichtiger Hinweis für die Eltern  (Autofahrer)!
Auf dem Wendeplatz dürfen keine Autos geparkt werden, da sonst die Linienbusse der KVS GmbH  und der VVB GmbH  nicht mehr durchkommen. Bitte achten Sie auch darauf, dass Ein- bzw. Ausfahrten unserer Anlieger nicht zugeparkt werden!  Als Alternative steht der Parkplatz am Pfarrheim ‚St. Monika’  -hinter der Wohnstadtkirche-  zur Verfügung. VIELEN DANK!

Anmeldetermine für die Klassenstufe 5  des Schuljahres 2019/2020

Mittwoch,  06.02.2019      bis        Dienstag,        12.02.2019

→       08.00 Uhr      bis    12.30 Uhr      (täglich)

Freitag,     08.02.2019      →       18.00 Uhr      bis    20.00 Uhr      (Termin zusätzlich)