Sie sind hier:

‚KennLernTag’ (Tag der offenen Tür) an der ‚Schule am Warndtwald Überherrn (GemS)’

Am Samstag, dem  18. Januar 2020,  stehen die Schultüren der Gemeinschaftsschule der  ‚Schule am Warndtwald Überherrn‘   allen Grundschülern der  4. Schuljahre und deren Eltern von  8.45 Uhr  bis 11.15 Uhr zum  ‚KennLernTag  (Tag der offenen Tür)’  offen.

08.45  Uhr    Informationen durch die Schulleitung, u. a:
                   -  Das Schulprogramm der Gemeinschaftsschule Überherrn  (GemS)

-  Viele Wege führen zum Ziel    Hauptschulabschluss
                                                               Mittlerer Bildungsabschluss  (E-Kurs)
                                                               Abitur G 9  (A-Gruppe)

-  Fremdsprachen:  1. Französisch  /  Sprachkurs Englisch

-  Bilingualer Zug mit verstärktem Französischunterricht ab

Klassenstufe 7 möglich

-  Informationen zur  'Freiwilligen Ganztagsschule'

(Träger:  Haus Mutter Rosa, Wadgassen)

ab 09.20 Uhr    P A U S E
                      (Getränke für Eltern, Grundschülerinnen und Grundschüler

im  ‚BissTro‘,  Haus I)

Als Ansprechpartner für Eltern stehen dann dort auch

die Schulelternvertretung und Vertreter des

Freundes- und Förderkreises der Schule bereit.

09.45  Uhr    Besuchergruppen unter Leitung von LehrerInnen und SchülerInnen besuchen

den Unterricht in Klassen- und Fachräumen.

11.15  Uhr    Die Schulleitung steht bis 12.15 Uhr  im  ‚BissTro‘

noch für Einzelgespräche zur Verfügung.

Eine Schule lernt man am besten kennen, wenn man sie vormittags während des Unterrichts besucht und miterlebt, wie Schüler und Lehrer miteinander lernen und Schulleben gestalten.

Informieren Sie sich. Wir informieren Sie gerne.      Gez.  Christian Konrad,  Schulleiter

*************************************************************************************************************************************
Wichtiger Hinweis für die Eltern  (Autofahrer)!
Auf dem Wendeplatz dürfen keine Autos geparkt werden, da sonst die Linienbusse der KVS GmbH  und der VVB GmbH  nicht mehr durchkommen. Bitte achten Sie auch darauf, dass Ein- bzw. Ausfahrten unserer Anlieger nicht zugeparkt werden!  Als Alternative steht der Parkplatz am Pfarrheim ‚St. Monika’  -hinter der Wohnstadtkirche-  zur Verfügung. VIELEN DANK!

Anmeldetermine für die Klassenstufe 5  des Schuljahres 2020/2021

Mittwoch,    26.02.2020    bis    Dienstag,    03.03.2020

→    08.00 Uhr    bis    12.30 Uhr    (täglich)

Freitag,       28.02.2020     →    18.00 Uhr    bis    20.00 Uhr    (Termin zusätzlich)