Sie sind hier:

Eltern-Lehrer-Schüler-Sprech-Abend

‚Eltern-Lehrer-Schüler-Sprech-Abend  (ELSSA)’   am  Mittwoch, dem  05.02.2020

Miteinander zu sprechen ist besser als übereinander zu reden.“

Unter diesem Motto steht der Eltern-Lehrer-Schüler-Sprech-Abend (ELSSA) der ‚Schule am Warndtwald Überherrn’. Alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer laden die Schülerinnen und Schüler und deren Eltern herzlich ein, den Sprech-Abend am Mittwoch, dem  05.02.2020  zu besuchen.

Von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr  haben alle Eltern und SchülerInnen Gelegenheit mit den FachlehrerInnen Beratungsgespräche zu führen. In den letzten Jahren machten davon jeweils ein gutes Drittel der Eltern Gebrauch. Gerade nach Zeugnissen ist es wichtig, miteinander ins Gespräch zu kommen, um positive Lernerfolge zu stärken oder Lernschwächen aufzudecken und gemeinsam eine Strategie zu entwickeln, mit der man Leistungsversagen verhindern kann. Da es besser ist miteinander zu reden statt  übereinander, sollten die Kinder und Jugendlichen bei den Gesprächen mit dabei sein. Die ‚Schule am Warndtwald Überherrn’ setzt alles daran, dass eine Lernpartnerschaft entsteht zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und Eltern. Nur so kann Schule auf Dauer gelingen und SchülerInnen zu guten Schulabschlüssen führen.

Alle Schüler und Schülerinnen erhielten am Montag, dem 27.01.20 -vor Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am 31.01.20-  ein Infoblatt mit Rückmeldezettel auf dem die Eltern über ihre Kinder ihre Gesprächswünsche mit den jeweiligen Fachlehrerinnen und Fachlehrern vereinbaren können.

Besonderer Hinweis!

Die Eltern/Erziehungsberechtigten von SchülerInnen der G-Kurse der Klassenstufe 9   erhalten  um 17.30 Uhr im ‚BissTro‘ (Haus I)  Informationen über die schulischen Anschlussmöglichkeiten am Ende des Schuljahres (siehe auch Infoschreiben der Schulleitung vom 21.11.19).

Die Eltern/Erziehungsberechtigten von SchülerInnen der 9er G-Kurse sollten daher erst ab 18.30 Uhr  Termine vereinbaren.

Christian Konrad,  Schulleiter

29.01.2020 07:50 Alter: 168 Tage