Sie sind hier: Home >

Kunstausstellung "Portrait"

Die Fachschaft Bildende Kunst ist stolz, Ergebnisse aus dem Kunstunterricht zum Thema „Portrait“ aus allen Klassen und Gruppen öffentlich in einer Ausstellung in den Räumen des Fortbildungsinstituts ILF in Saarbrücken präsentieren zu dürfen. Die Vernissage findet am Donnerstag, den 28. März in den Räumen des ILF, Ursulinenstraße 67, 66111 Saarbrücken, statt. Beginn ist um 16 Uhr. Interessierte Eltern und Schüler sind dazu herzlich eingeladen. Die Fachkonferenz Bildende Kunst hat sich auf ein gemeinsames Thema festgelegt, zu dem in Unterricht bildnerisch gearbeitet worden ist. Es werden breite Umsetzungsmöglichkeiten präsentiert, z.B. mit Bleistift und Kohle gezeichnete Selbstportraits, Collagen, übermalte Fotografien, mit Bildbearbeitungsprogrammen veränderte Portraits, Bildzitate kunstgeschichtlich bekannter Portraits, Comics, Gipsreliefs usw. Auch Arbeiten des gymnasialen Oberstufenzentrums Stadtmitte werden zu sehen sein. Die musikalische Umrahmung wird von unserer Schule durch den Musiklehrer und eine Schülerin gestaltet. Die Ausstellung wird bis zu den Sommerferien zu sehen sein.