Sie sind hier: Home > Willkommen >

+++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++

WICHTIG!

Bitte senden Sie uns ihre aktuelle E-Mail-Adresse an sekretariat@gems-neunkirchen-stadtmitte.de. Nennen Sie in der E-Mail bitte ihren Namen, den Namen des Kindes und die Klasse, die es besucht.

In den kommenden Tagen muss die Schule zwar geschlossen bleiben, aber der Unterricht geht dennoch weiter. Dafür werden dir deine Lehrerinnen und Lehrer Materialien zur Verfügung stellen. Diese Aufgaben findest du hier oder links im Menü unter Lernen@home.

Sports@home

Machʹ mit und bleib fit! Die tägliche Sportstunde findest du für die Klasse 1-6 hier  und ab Klasse 7 hier.

Coronavirus - aktuelle Informationen

Aus aktuellem Anlass finden Sie hier alle relevanten Informationen.

Die Schule bleibt ab Montag, 16.03.2020 bis zum 24. April 2020 (Ende der Osterferien) geschlossen, ebenso die Nachmittagsbetreuung. Auch die Betriebspraktika entfallen.

Die Schulleitung ist täglich von 8.00 bis 13.00 Uhr vor Ort erreichbar.

NEUE INFORMATIONEN

Update: 15.03.2020 (17:40 Uhr):Informationsschreiben über die aktuelle schulische Situation

Update: 15.03.2020 (9:30 Uhr) Notbetreuung: Eine Notbetreuung kann in besonderen Ausnahmefällen beantragt werden. Weitere Informationen finden Sie im Informationsschreiben. Den entsprechenden Antrag finden Sie hier zum Download.

Wichtiger Elternbrief

Weitere Informationen finden Sie hier.

Herzlich willkommen auf der Schulhomepage der Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte

Liebe Besucher,

wir als Schulgemeinschaft begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Schulhomepage und freuen uns über Ihr Interesse. Unsere Schule liegt im Herzen der zweitgrößten Stadt im Saarland - der Stadtmitte von Neunkirchen. Ein friedliches Miteinander von mittlerweile 21 Nationen und Kulturen zeichnet uns besonders aus - unser Motto lautet: "Miteinander statt Gegeneinander".

Unsere News

Besuch des Max-Ophüls-Festivals

Heute haben unsere drei 9er Klassen das Max-Ophüls-Festival in Saarbrücken besucht.

Wir haben uns den Film "Jiyan" von Süheyla Schwenk angesehen. Die Geschichte der jungen syrischen Familie hat die Neuntklässler und - klässlerinnen sehr berührt. Im Anschluss hatten sie die Gelegenheit sich mit der Regisseurin sowie der Schauspielerin der Hauptrolle über den Film und seine Hintergründe auszutauschen. Das war ein sehr interessantes und nicht alltägliches Erlebnis.
Das Festival findet dieses Jahr übrigens zum 41. Mal statt und wird zu Ehren des berühmten deutsch-französischen Theater- und Filmregisseurs Max Ophüls, der aus Saarbrücken stammte, veranstaltet.