Sie sind hier: Home > Willkommen >

+++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++

WICHTIG!

Bitte senden Sie uns ihre aktuelle E-Mail-Adresse an sekretariat@gems-neunkirchen-stadtmitte.de. Nennen Sie in der E-Mail bitte ihren Namen, den Namen des Kindes und die Klasse, die es besucht.

In den kommenden Tagen muss die Schule zwar geschlossen bleiben, aber der Unterricht geht dennoch weiter. Dafür werden dir deine Lehrerinnen und Lehrer Materialien zur Verfügung stellen. Diese Aufgaben findest du hier oder links im Menü unter Lernen@home.

Sports@home

Machʹ mit und bleib fit! Die tägliche Sportstunde findest du für die Klasse 1-6 hier  und ab Klasse 7 hier.

Coronavirus - aktuelle Informationen

Aus aktuellem Anlass finden Sie hier alle relevanten Informationen.

Die Schule bleibt ab Montag, 16.03.2020 bis zum 24. April 2020 (Ende der Osterferien) geschlossen, ebenso die Nachmittagsbetreuung. Auch die Betriebspraktika entfallen.

Die Schulleitung ist täglich von 8.00 bis 13.00 Uhr vor Ort erreichbar.

NEUE INFORMATIONEN

Update: 15.03.2020 (17:40 Uhr):Informationsschreiben über die aktuelle schulische Situation

Update: 15.03.2020 (9:30 Uhr) Notbetreuung: Eine Notbetreuung kann in besonderen Ausnahmefällen beantragt werden. Weitere Informationen finden Sie im Informationsschreiben. Den entsprechenden Antrag finden Sie hier zum Download.

Wichtiger Elternbrief

Weitere Informationen finden Sie hier.

Herzlich willkommen auf der Schulhomepage der Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte

Liebe Besucher,

wir als Schulgemeinschaft begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Schulhomepage und freuen uns über Ihr Interesse. Unsere Schule liegt im Herzen der zweitgrößten Stadt im Saarland - der Stadtmitte von Neunkirchen. Ein friedliches Miteinander von mittlerweile 21 Nationen und Kulturen zeichnet uns besonders aus - unser Motto lautet: "Miteinander statt Gegeneinander".

Unsere News

CDU – Kreistagsfraktion besuchte unsere Gemeinschaftsschule NK – Stadtmitte

Zu einem Informationsaustausch konnte die Schulleitung unserer Schule mit Schulleiter Michael Klepper und den beiden Konrektoren Reiner Kiefer und Sebastian Ecker am vergangenen Freitag eine Delegation der CDU – Kreistagsfraktion in unserer Schule begrüßen.

Im Rahmen der „CDU – Schultour“ nutzen die CDU – Politiker mit Fraktionschef  Sebastian Brüßel an der Spitze die Gelegenheit, sich über die Schulsituation in der Gemeinschaftsschule Stadtmitte zu informieren.

Angesprochen wurden u.a. die Themen der räumlich/baulichen Situation, die pädagogischen Herausforderungen angesichts einer sehr hohen Zahl von Kindern mit Migrationshintergrund und mögliche Fragen der Unterstützung seitens der Politik.

Am Gedankenaustausch nahm auch Thorsten Mischo, der Leiter der Abteilung Bautechnik im Landkreis, teil und informierte die Gesprächsrunde über die derzeit laufenden Planungen mit einem Architektenwettbewerb zu einem möglichen Neubau des Schulgebäudes in der Lutherstraße.

Auch die Fragen der zeitweisen Auslagerung der Schule während der Bauphase in den kommenden Jahren war Thema des Gesprächs.

Fraktionschef Sebastian Brüßel lobte das besondere und herausragende pädagogische Engagement der Schule und der Lehrerinnen und Lehrer, die an der Schule unterrichten. Die Schule sei keine „Brennpunktschule“, sondern eine Schule in einem schwierigen Umfeld, die besondere Anerkennung seitens der Politik verdiene.

Er sicherte seitens der CDU – Kreistagsfraktion die volle Unterstützung bei der Umsetzung eines möglichen Bauprojektes „Schulneubau Lutherschule“ zu mit dem klaren Ziel, durch einen Schulneubau in der Lutherstraße ein echtes „Schulzentrum“ mit bestmöglicher Ausstattung in der Innenstadt von Neunkirchen neu zu schaffen. (rk)