Sie sind hier: News >

m-jam 2018

Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 bis 13 rocken die Aula der GemS Marpingen

Das m-jam ist mittlerweile zu einer kleinen Tradition an der Gemeinschaftsschule Marpingen geworden. Das „m“ steht hierbei sowohl für „Musik“ als auch für „Marpingen“. Eine „Jam“-Session ist ein zwangloses Zusammenspielen von Musikern. "Für uns ist das m-jam ein Abend, an dem die Schülerinnen und Schüler zeigen können, was sie im Unterricht, in AGs und in anderen Combos musikalisch zu bieten haben.", so Herr Schermer, stellvertretender Schulleiter mit neben Musiklehrer Thomas Eckert Hauptverantwortlicher für den Abend.

Das m-jam wurde präsentiert von "SRM1 - Schulradio Marpingen", dem wahrscheinlich ersten saarländischen Schulradio. Die Radio AG gestaltet seit mehreren Jahren mit hohem Einsatz alle Veranstaltungen der Schule. Durch ihren AG-Leiter Thomas Eckert sind die Schüler der AG von Klassenstufe 5 bis 12 im Bereich Medien und Veranstaltungstechnik mittlerweile auf einem beachtlichen Niveau angelangt, wovon sich die über 400 begeisterten Zuschauerinnen und Zuschauer an diesem Abend überzeugen konnten.

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir für das diesjährige, 4. m-jam eine musikalische Partnerschaft mit der GemS Orscholz gefunden haben, deren Schülerband einen Gastauftritt hatte, der voll überzeugt und mit dem eigenen Song "Teamgeist" das Publikum begeistert hat.

Den Abschluss des Abends machte wie immer die "hauseigene" Schülerband, die unter dem Namen "Servants of the Burning Wolff" den Saal zum Kochen gebracht haben. Spätestens mit den Heavy Metal - Tönen von "Bring me to live" von Evanescence, gesungen und beeindruckend performt von Celin Ost (Stufe 13) hielt es die meisten nichrt mehr auf den Stühlen. Als dann zum Abschluss alle am Abend beteiligten nochmal auf der Bühne gemeinsam mit den Servants "Fight for your right" schmetterten - in Bühnennebel und Stroboskoplicht - war die Stimmung nahe an der Konkurrenzveranstaltung "Rock am Ring".

Die Akteure des Abends

5e / Herr Schermer
•    Wannsee (Die Toten Hosen)

5c / Herr Eckert