Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Lesedino 2018

Vorlesewettbewerb der Klassenstufe 4

Auch in diesem Schuljahr beteiligte sich das 4. Schuljahr am landesweiten Vorlesewettbewerb „Lesedino“. Dazu hatten die Klassenlehrerinnen, Frau Heitmann und Frau Mees, zuvor die beiden Klassensieger ermittelt. Elisa Leinenbach aus der 4.1 und Anna Schutz aus der 4.2 traten im schulinternen Finale vor einer unabhängigen Lehrerjury gegeneinander an. Gekonnt und in schöner Betonung trugen zuerst beide einen geübten Text aus dem Lesebuch und anschließend eine längere unbekannte Passage aus Ottfried Preußlers „Der kleine Wassermann“ vor. Beim Lesen des ungeübten Textes zeige sich Anna eine Spur sicherer und gewann so knapp vor Elisa den Wettbewerb. Damit hat sie sich als Vertreter der Grundschule St. Bonifatius qualifiziert auf Kreisebene gegen Sieger/innen anderer Schulen anzutreten. Zu diesem bevorstehenden Wettbewerb wünschen wir Anna viel Erfolg!

Die beiden Klassensiegerinnen erhielten vom Förderverein unserer Grundschule als Anerkennung für ihre Leistung ein Buch geschenkt.