Sie sind hier: Home > News und Fotos >

mit Bundesjugendspielen und UNICEF-Spendenlauf

Nach dem andauernden Regen des Vortages fanden unsere Schülerinnen und Schüler am Freitag, dem 25. Mai perfekte Bedingungen zur Durchführung des diesjährigen Sportfestes vor. Ein fester, staubfreier Hartplatz und angenehm kühle Temperaturen boten beste Rahmenbedingungen für die Bundesjugendspiele. Laufen, Werfen und Springen standen zuerst auf der Tagesordnung. Nach zahlreichen tollen Weiten und Zeiten versammelten sich alle Anwesenden an der 50-Meter-Sprintstrecke, um bei den Pendelstaffelläufen mitzufiebern. In allen Jahrgangsstufen traten aus den jeweiligen Klassen die vier schnellsten Mädchen und Jungen gegeneinander an. Unter lauten Anfeuerungsrufen liefen die Akteure um die Wette und so kam es zu teilweise sehr knappen Ergebnissen. Lohn für die Siegerklassen waren unsere vier Wanderpokale, die es im nächsten Jahr zu verteidigen gilt. Den Abschluss der Veranstaltung bildeten die Ausdauerläufe, zu denen auch der UNICEF-Spendenlauf gehörte. Über die Hälfte unserer Schülerinnen und Schüler fanden Sponsoren für diesen guten Zweck und liefen mehrheitlich 10 Runden über den kompletten Sportplatz.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Riegenführern und Helfern aus der Elternschaft, beim Förderverein für die Bewirtung der Kinder mit Sprudel und bei dem gesamten Kollegium für die Vorbereitung, Durchführung und Auswertung der Bundesjugendspiele!

Weitere Fotos finden Sie undefinedhier.