Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Unicef Spendenlauf 2018

Scheckübergabe

Im Rahmen der Bundesjugendspiele nahmen zahlreiche Schülerinnen und Schüler im Mai am UNICEF- Spendenlauf teil. Trotz des recht warmen Wetters waren die Läuferinnen und Läufer sehr motiviert und absolvierten großteils die Maximaldistanz von 10 Runden um den Hartplatz. Dabei erliefen Sie über 3000 Euro für einen guten Zweck. Die eine Hälfte wird für Anschaffungen der Schule genutzt, die andere geht an soziale Projekte in Afrika durch UNICEF.

Wir haben uns sehr gefreut, in der letzten Schulwoche Frau Sigrid Altmaier und Frau Maya Al Mashriki von UNICEF auf unserer Schulbühne begrüßen zu dürfen. Frau Altmaier ging in ihren Worten, die sie an unsere Schülerschaft richtete, vor allem darauf ein, was mit diesem Geld in Afrika gekauft, bzw. welches Projekt unterstützt wird. Anschließend durften einige Schülerinnen und Schüler des vierten Schuljahres den obligatorischen Scheck in Höhe von 1510 Euro überreichen.

Wir danken nochmals allen, die durch ihr Laufen und durch ihre Spenden zu diesem tollen Ergebnis beigetragen haben!