Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Nikolausbesuch

am 06. Dezember

Pünktlich zu seinem Namenstag kam der heilige Nikolaus am 06. Dezember wieder zu Besuch in unsere Schule. Zuerst durfte er die Erst- und Zweitklässler bescheren, bevor er sich in der zweiten Stunde an unsere „Großen“ mit mahnenden, aber auch lobenden Worten wandte. Vor dem geschmückten Weihnachtsbaum lauschte unser Gast den originellen und vielfältigen Programmen, die neben Gedichten und Liedern auch instrumentale Beiträge (Gitarre, Klavier, Geige und Mandoline) aufwiesen. Auch Lieder auf Französisch und Englisch durften nicht fehlen. Traditionell hatte der Nikolaus wieder für alle Kinder „Hausaufgabenfrei“ und einen Weckmann im Gepäck. Im Rahmen der beiden Veranstaltungen wurden auch die vier Sieger aus den Jahrgangsstufen beim Weihnachtsmalwettbewerb geehrt. Ein herzliches Dankeschön geht an die Marketingabteilung der Firma Kunzler Fleischwaren für die Durchführung des Wettbewerbs und die Überreichung der Preise. Wir bedanken uns ebenfalls bei unserem Förderverein, der den Nikolaus bei der Beschaffung der Weckmänner finanziell unterstützt hat. Weitere Fotos finden Sie hier.