Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Rückblick Schuljahresabschlussfeier

vom 14. Juni 2019

Am 14. Juni war es wieder soweit: mit einer schönen Feier ließen wir ein erfolgreiches Schuljahr ausklingen. Neben mehreren Ehrengästen - wie unserem Landrat Patrik Lauer, unserer designierten Bürgermeisterin Anne Yliniva-Hoffmann und zahlreichen Vertreterinnen und Vertretern aus der Kommunalpolitik sowie der Gemeindeverwaltung - fanden wieder mehrere hundert Gäste und zahlreiche Kindergartenkinder den Weg zu uns. Das Programm wurde in zwei Teile gesplittet und vorrangig von unseren Schülerinnen und Schülern gestaltet. Neben Tänzen, Rapvorträgen, Liedern und Instrumentalstücken standen vor allem Ehrungen, die Scheckübergabe des UNICEF-Spendenlaufs, Danksagungen und die Enthüllung unseres Kunstwerks, das wir mit dem bekannten Saarlouiser Künstler Manfred Wey vor Ostern gestaltet hatten. Am Ende des Programms verabschiedeten sich die Viertklässler offiziell von unserer Schule mit einem gemeinsamen Lied. Eine Hüpfburg wurde uns erstmalig von Herrn Joscha Zielinski (Ergo- Versicherung) gesponsert und ebenso gut angenommen wie die Fotobox von Herrn Michael Büch (MB- Photo). Vielen Dank für diese tolle Unterstützung! Ein weiterer Dank geht an die zahlreichen Sponsoren und Unterstützer unserer Tombola, deren 1500 Lose bereits nach einer Dreiviertelstunde ausverkauft waren - und vor allem an die Eltern, die in den Wochen vor unserem Fest hunderte Gewerbetreibende, Politiker und Firmen angesprochen haben. Glücksrad, Mitmachstationen der FGTS sowie zahlreiche Essens- und Getränkestände haben das Angebot abgerundet. Gegen 18.30 Uhr wurden die 10 attraktivsten Preise unter den Nieten als Hauptpreise gezogen (zwei Rundflüge, Tandemsprung, zwei Obstbäume, Kunstwerk, Sportartikel, Fotoshooting und ein Delikatessenkorb). Unter den gespannten Blicken unserer Gäste gingen diese tollen Präsente in den Besitz ihrer glücklichen Gewinner über. Zuletzt wurden die Kinder noch von DJ Johannes Wolf auf der Schulhofbühne bespaßt, der seinem I-Pad einmal wieder die richtigen Klänge entlockte und unsere kleinen Gäste zum Tanzen animierte. Da wir mit dem Wetter noch Glück im Unglück hatten, wurde es für alle eine durchweg gelungene Veranstaltung, zu der vor allem die Eltern beigetragen haben, die bereitwillig die Dienste übernommen und Kuchen, Muffins und Brezeln gespendet haben! Der Erlös geht an den Förderverein und wird zeitnah unseren Schülerinnen und Schülern zugutekommen.

Weitere Fotos finden Sie hier.

Unsere attraktive Tombola sponserten:

DHU

Pieper Saarlouis

Elektro Schissler

Soccerhall Saarlouis

SHS Dillingen (Dillinger Hütte)

Die Grünen ÜBERHERRN

Monika Bachmann