Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Holzprojekt der Ford-Azubis

24. - 28.06.2019

Bereits zum 5. Mal durften wir eine Gruppe Auszubildender der Ford-Werke in Saarlouis an unserer Schule willkommen heißen. Nachdem das letzte Team uns eine neue Pergola in den Schulgarten gestellt hat, war nun der Bau rustikaler Bänke und Tische das Thema. Trotz der tropischen Temperaturen hielten die Azubis tapfer durch und beendeten am Donnerstagnachmittag erfolgreich ihre Arbeit. Bei der Übergabefeier am Freitag staunten die Anwesenden nicht schlecht über 16 massive Bänke und 8 Tische – die bei der anschließenden Grillfeier erfolgreich auf ihre Tauglichkeit getestet wurden. Wir bedanken uns sehr herzlich bei den 8 Jugendlichen, die mit ihrer Arbeit unseren Schulgarten erheblich aufgewertet und um eine vielseitig einsetzbare Lokalität erweitert haben (Feste, Außenklassenzimmer, Garten-AG…). Betreut wurden sie von Carsten Kissel (Ford-Werke), Stefan Christmann (UBEK Unternehmensberatung) und unserem Hausmeister Gerhard Tholey, denen ebenfalls ein herzlicher Dank gebührt. Damit diese tollen Möbel lange halten, hat uns der Saarforst über das Umweltministerium robuste Douglasienstämme zur Verfügung gestellt und die Gemeinde für den Transport zum Sägewerk gesorgt – auch hierfür ein großes Dankeschön.

Weitere Fotos der Arbeiten sehen Sie hier.