Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Besuch des Staatstheaters

am 25.11.19 in Saarbrücken

Am Montag, dem 25. November, fuhren alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule mit dem Kollegium und den Eingliederungshelferinnen zur Aufführung des Märchens „Die kleine Meerjungfrau“. Pünktlich um 8.00 Uhr machten wir uns mit 5 Bussen auf den Weg in die Landeshauptstadt und durften uns eine gute halbe Stunde später von der imposanten Kulisse des Staatstheaters beeindrucken lassen. Mit tollen technischen Effekten, großartigen Akteuren, witzigen Dialogen aber auch gesellschaftskritischen Momenten wurde die Aufführung zu einer sehr kurzweiligen Angelegenheit. Nach dem tosenden Applaus am Ende des Stücks und einer ausgedehnten Frühstückspause vor dem Staatstheater traten wir die Heimreise zur Grundschule Überherrn an – mit einer weiteren tollen Erfahrung im Gepäck. Dass unseren Schülerinnen und Schülern dieses Erlebnis zu einem verhältnismäßig erschwinglichen Preis ermöglicht werden konnte, hängt zum einen damit zusammen, dass unser Förderverein die kompletten Kosten für den Bustransfer übernommen hat. Zum anderen ließ uns die Firma „Motus“ aus Altforweiler eine Spende in Höhe von 500 Euro als Zuschuss zu den Eintrittsgeldern zukommen. Wir bedanken uns sehr herzlich bei den beiden Sponsoren für die finanzielle Unterstützung!

Weitere Fotos finden Sie hier.