Sie sind hier: Home > News und Fotos >

Lesewettbewerb

der Klassenstufe 4

Gerne sind wir auch in diesem Schuljahr der Einladung des Bildungsministeriums gefolgt, mit dem vierten Schuljahr am Vorlesewettbewerb „Lesedino“ teilzunehmen. In allen drei Klassen wurde fleißig geübt, möglichst betont, flüssig und laut vorzulesen. Dabei setzten sich in der Klasse 4.1 Tobias Hahn durch, in der Klasse 4.2 Gianna Schritter und in der Klasse 4.3 Dean Lieser. Zum großen Finale fanden sich alle Viertklässler mit ihren Lehrerinnen im mittleren Foyer zusammen, um den Schulsieger zu ermitteln. Die Aufgabe, erst eine längere Passage aus einem selbst mitgebrachten Buch vorzulesen und anschließend eine aus einem unbekannten, meisterten alle drei Kandidaten mit Bravour. Die Jury befand nach eingehender Beratung, dass Gianna Schritter ihre Lesevorträge am besten dargeboten hat und unsere Schule als Schulsiegerin auf Kreisebene vertreten darf. Wir bedanken uns bei allen Leserinnen und Lesern, die an dem Wettbewerb teilgenommen haben und wünschen Gianna viel Erfolg bei dem nächsten Entscheid.

Gianna, Tobias und Dean durften sich über eine Urkunde des Ministeriums und ein Buchgeschenk des Fördervereins freuen.