Sie sind hier: News >

Hygieneplan der Grundschule Haydnstraße

Im unteren Seitenbereich finden Sie den vollständigen Hygieneplan unserer Schule. Es ist zwingend notwendig, diesen Plan genau zu lesen und sich an diesen Plan zu halten, sollte Ihr Kind ab dem 4. Mai die Schule wieder besuchen dürfen. Im Folgenden erhalten Sie einen kleinen Ausschnitt über die allgemeinen Hinweise zur Umsetzung:

"Dieser Hygieneplan zum Infektionsschutz für Schulen beschreibt die Hygienemaßnahmen für die Bereiche Persönliche Hygiene, Raumhygiene, Hygiene im Sanitärbereich, Wegeführung, Infektionsschutz in den Pausen und bei Konferenzen und Versammlungen und hält sich streng an die Vorgaben des Musterhygieneplans des Saarlandes.

Des Weiteren informiert er über den Umgang mit Personen mit einem höheren Risiko für einen schweren COVID-19-Krankheitsverlauf.

Als Ansprechpartnerin in der Schule und für die Koordination der Einhaltung der Hygieneregeln und der Infektionsschutzmaßnahmen ist die Schulleitung (Katja Hellwig, Ricarda Vitz) zuständig. Die Schüler/innen sowie die Erziehungsberechtigten werden durch die Schulleitung und die Lehrkräfte über die Hygienemaßnahmen und den Infektionsschutz an der Schule informiert und aufgeklärt.

Alle Beschäftigten der Schule, alle Schüler/innen sowie alle weiteren regelmäßig an der Schule arbeitenden Personen werden ständig dazu angehalten, sorgfältig die Hygienehinweise zu beachten und zwingend einzuhalten."