Sie sind hier: Informationen > Aktuelles >

Mitsingen im LeibnizChor

Der LeibnizChor ist der Lehrer-Eltern-Schüler-Chor unserer Schule, den es nun bereits seit über dreißig Jahren gibt.

Seit 2012 ist Timo Uhrig dessen Chorleiter. Die ca. 35 Sängerinnen und Sänger setzen sich aus LehrerInnen, Eltern, Ehemaligen, der Schule Verbundenen und denen, die einfach gerne singen zusammen.

Der Chor hat ein breitgefächertes Repertoire, das von der Klassik bis zur Moderne reicht. Aber auch Chormusik aus Afrika, den USA und Skandinavien gehören dazu.

Im Vordergrund steht vor allem die Freude am gemeinsamen Singen.

Pro Schuljahr finden in aller Regel zwei größere Konzerte - meist mit Orchester - statt, welche durch kleinere Auftritte ergänzt werden.

·       Der Chor freut sich jederzeit über neue Sängerinnen und Sänger!

·       Die Proben finden wöchentlich montags von 19-20.30 Uhr im Musiksaal (Eingang Römerstraße, Untergeschoss) statt.

·       Der Einstieg ist jederzeit möglich. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

·       Info &        undefinedSeite des Chores

Kontakt:    timo.uhrig@gmx.de

Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Der LeibnizChor.