Sie sind hier: Informationen > Aktuelles >

Elternseminar "Lernen lernen"

Am 7. November fand wie jedes Jahr das Elternseminar "Lernen lernen" statt, zu dem die Eltern der Schüler der neuen Klassenstufe 5 eingeladen waren. Fast 60 Mütter und Väter nahmen an diesem Seminar teil, das von Frau Huber, Koordinatorin Unterstufe, Frau Wandernoth, Schoolworkerin am LG, und Herrn Imbsweiler, Abteilungsleiter Didaktik, gestaltet wurde. Schwerpunkte der zweistündigen Veranstaltungen waren Lernschwierigkeiten und  Lernverhinderer, Lerntipps und Lernstrategien sowie die Inhalte der Sozial- und Methodentage am LG. Außerdem gab Frau Wandernoth erste Empfehlungen für den Umgang mit Neuen Medien - ein Thema, das in einem weiteren Elternseminar am 28.11.2019, 19:00 Uhr, weiter vertieft werden soll.

Die Präsentation zum Elternseminar "Lernen lernen" finden Sie hier.