Sie sind hier: Startseite > Startseite >

Elternseminar zum Thema „Lernen lernen“

Zeit: Donnerstag, den 07.11.2019 um 19 Uhr

Ort: Leibniz-Gymnasium (Haupteingang), H001/H002

Liebe Eltern der Klassenstufe 5,

hiermit lade ich Sie recht herzlich zu unserem Elternseminar zum Thema „Lernen lernen“ ein.

Zu Beginn dieser Veranstaltung wird ein Austausch zu typischen Lernschwierigkeiten bzw. sogenannten Lernverhinderern stehen. Daran anschließend möchte ich Ihnen wichtige Lerntipps und Lernstrategien vorstellen, mit denen Lernen effizienter und erfolgreicher gestaltet werden kann. In diesem Zusammenhang wird Frau Huber, Koordinatorin Unterstufe, über die Kennenlern- und Methodentage, die Ihre Kinder dieses Schuljahr schon mitgemacht haben bzw. noch erleben werden, berichten. Außerdem freue ich mich, dass Frau Wandernoth, Schoolworkerin an unserer Schule, anwesend sein wird, um einige Empfehlungen für den Umgang mit Neuen Medien - insbesondere mit Smartphones und WhatsApp - zu geben.* Sicherlich werden auch Sie Fragen und Anregungen haben, die wir gerne im Rahmen dieser Veranstaltung aufgreifen und zum Gegenstand eines gemeinsamen Austausches machen möchten.

Erfahrungsgemäß dauert die Veranstaltung nicht länger als zwei Stunden, sodass wir spätestens um 21 Uhr enden wollen.

Über Ihre Teilnahme würden sich Frau Huber, Frau Wandernoth und ich freuen.

Bitte füllen Sie zwecks besserer Planung den unten stehenden Abschnitt aus und lassen Sie ihn der jeweiligen Klassenlehrerin bzw. dem jeweiligen Klassenlehrer bis spätestens Dienstag, dem 05.11.2019, zukommen.

Philippe Imbsweiler

(Abteilungsleiter Didaktik)

* In diesem Zusammenhang möchte ich auf die gesonderte Einladung zum Elternseminar „Umgang mit Neuen Medien“ am 28.11.2019 verweisen, in dessen Rahmen ausführlicher auf diese Herausforderungen eingegangen werden soll.

Hier geht es zum Opens internal link in current windowArchiv für "Aktuelles".